沉冘

全宇宙第一甜吹♡priest一生推
喜欢甜甜笔下所有作品/人物/cp
圈地自萌,不比较,不撕。
爱是赤司征十郎/工藤新一
快新/秀透/伞修/叶喻/叶蓝/轻微叶all
cp观是可拆不可逆www轻喷
间歇性写文、写字,一直是个渣
爱名柯 爱原耽 攻控 受音控
少年控 对少年感着迷
彩墨呀钢笔呀深坑少女w
【头像源自p站 id:59287082
尚未授权 如若不妥 请告知】

【舟渡】关于加班(下)

(先看上篇 食用效果更佳)

【舟渡】关于加班(上)

——费渡,你是不是又去哪鬼混了?
这个想法,在骆闻舟心里翻滚折腾着。

这一宿,骆闻舟都没睡踏实。
骆闻舟醒时,天刚蒙蒙亮。
费渡还没醒,说明还不到六点。
思来想去,骆闻舟有点哭笑不得。
自己可能想得太多了。
就算费渡平常花言巧语,各种胡诌一套一套的,已成体系,整个儿一资深不靠谱小青年,但是,他真的早已经不是原来那个装出的公子哥了啊。
他并不是一个能享受花天酒地,喜欢鬼混的人,而是一个,一碗稀粥就能满足的人。
这样的人,又那么聪明,既然伪装已经参破了,又怎么会穿上破烂的盔甲,旧业重操?
最终,骆闻舟选择相信费渡,瞎吃醋乱猜忌的心思停了停,一句都没有过问。
因为知道他心里有数。
然而,总是有那么点儿疑惑,压在骆闻舟心上。
还是想听费渡解释解释,他这几天加班的缘由,还有,身上的微妙的香水味是从哪来的。

翌日晚,某西餐厅,二层。
“不好意思,路上堵车,让您久等了。”
费渡把手机滑进兜里,抬起头,看着来人,似笑非笑地弯了弯嘴角,微微点头示意。
“没关系,不是很急。”
来者是一个男人。能看出,大抵已经三十多岁了,但保养得非常好,穿着也非常妥帖。白色衬衫,浅灰色西装,从头到脚一尘不染,似是天生带着儒雅和彬彬有礼。
啊,唯一有点儿,不,非常让人无法理解的是,这位男士对香水的品位堪称神奇。
他喜欢那种烈艳的香水味,浓度越高越好,据说这种味道能激发他的创作灵感。
创作什么?
对,忘了说了,他是一位赫赫有名的珠宝设计师。
早年在国外留学,二十岁就斩获国际珠宝设计大赛金奖,此后屡次获奖,是个鬼才。后来回到了燕城开展事业,燕城的上流社会都知道他的存在,很多人都以能请到这位设计师为自己设计珠宝为傲。
即使是这么一个有市无价的存在,也乖乖地花了好几个晚上的时间,和费总谈话。
什么都谈,从选材,到设计的各种细节,无一不谈。
说起来,这位费总对珠宝独到的见解,倒是让设计师有些惊奇。这位费公子,似乎并不像曾经传说中那样纨绔,反倒眼光相当不错的样子。
费渡跟设计师说了许多自己的想法和创意,可以看出,在这一枚戒指的设计上,他相当认真,相当用心。
这样的男人,会把戒指送给什么样的女孩子呢?他一定是很爱她吧。设计师有点儿好奇,但出于礼貌,没有多嘴。
他本无心问,可是,没多久,费渡就给了他答案。
“啊?费总,您确定吗……可是,您要的这尺寸是男士戒指的尺寸啊……您不是要送给……”
费渡倏地翘了翘眼角,端起手边的咖啡,轻轻往后一靠,好整以暇地看着对面一脸不解的著名设计师。
“是啊,送给我爱的男人啊。”
说完,费渡喝完最后一口咖啡,放下杯子,拿起搭在旁边的外套,不等设计师说什么,接着说:“这几天谈得也差不多了,细节就这样了。今天我得早点回家,不然我家那位该起疑心了,查岗查得可严了。电话联系。”语气淡淡的,似是有些无奈,眼角却还是带着柔和的笑意。
转身便走,留下设计师一个人凌乱。

好吧,帅哥都去搞基了,这句话没有任何毛病。

出了西餐厅,费渡深吸一口新鲜空气。
这几天,设计师身上难以言喻的香水味已经快让费渡嗅觉失灵了,他甚至开始怀疑这位设计师的品位和能力。
不过,好在终于谈妥了,加班也终于可以结束了。

这天,骆闻舟一下班就忙上忙下开始做饭。
因为费渡打电话给他,说了一堆晚上想吃的东西。
虽然有点反常,但骆闻舟还是照做不误。
唉,没办法,费总这种生物,只能惯着。
最后一盘刚端上桌,敲门声就响起来了。
门刚打开一条缝,清新好闻的香水味便扑面而来,带着半分诱惑。
还没等骆闻舟反应,费渡已经上前一步,反手带上了门,一大捧蓝玫瑰和骆闻舟扑了个满怀。

“相遇是种宿命,
抵得过一切劫数与不可能。
既然你让我跨过了深渊,
那么,就让我陪你共度余生。”

“给你的都是是原创的。”费渡念完花里的小卡片,轻轻放回去,看着愣住的骆闻舟,眼角眉梢染上了好看的笑意。
另一只手不声不响地从身后拿出一个精致的丝绒盒子,盯着骆闻舟的眼睛,分毫不差地,单膝跪下。
打开盒子,里面的戒指煞是好看,也是世界上独一无二的一枚。
“哥,我爱你。”
“你愿意,和我共度余生吗?”
“……”
其实骆闻舟心里都该化了,嘴上却还在别扭着。
“……起来,没地暖了,别着凉了。”
费渡不动。
骆闻舟轻叹一声,抱着玫瑰蹲下,和费渡平视,深深地望着他。
“宝贝儿,答案还用我说吗。”
“自从遇到你那天起,答案就全都是‘我愿意’。”

这个晚上,天很冷,但是,有爱存在的地方,却过得格外温暖。

【大家元宵节快乐呀~写得我都要哭了qwq……】

评论(2)

热度(212)

  1. 琉璃子鸢沉冘 转载了此文字